Experimente essa receita irresistível de pudim de pão com maçã
Receita: Ana Maria
07 mai 2015 às 09:06
- Reprodução/ M de Mulher/ Cado Meletti
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
5 pães amanhecidos sem casca
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
4 ovos
3 maçãs maduras
Para a calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, exceto a maçã, no liquidificador e reserve enquanto faz a calda.
Prepare a calda:
Leve ao fogo o açúcar e a água até caramelar. Transfira para um refratário ou forma de alumínio, cobrindo todo o fundo da forma. Corte as maçãs em pétalas finas e arrume sobre o caramelo. Despeje o creme batido por cima. Leve ao forno, preaquecido e em banho-maria, até assar (quando enfiar um palito na massa, ele deve sair limpo). Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até o momento de servir.