Experimente essa receita muito fácil de penne com molho de frango gratinado
Receita: Pilotando um fogão
22 set 2015 às 08:55
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- Reprodução/ Pilotando um fogão
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Frango:
1 peito de frango sem osso e sem pele
1 cebola cortada ao meio
1 dente de alho
talos de salsinha a gosto
1,5 litros de água
Molho de frango:
3 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
frango desfiado
1/2 pimentão vermelho picado
3 tomates picados
sal a gosto
200 g de requeijão cremoso
Massa e montagem:
250 g de penne
2,5 litros de água para cozinhar a massa
sal a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo
Frango:
Coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo médio por 1 hora.
Retire a carne, desfie e reserve.
Molho:
Coloque o azeite numa panela e quando estiver bem quente adicione a cebola e frite até dourar.
Adicione o alho picado e frite rapidamente.
Em seguida adicione o frango desfiado, o pimentão e os tomates. Misture e deixe refogando.
Se secar muito, adicione um pouco de água, mas deve ser apenas o necessário para não queimar.
Adicione o sal e cozinhe por uns 10 minutos para os tomates desmancharem.
Desligue o fogo e adicione o requeijão. Misture.
Massa e montagem:
Cozinhe a massa conforme a indicação da embalagem. Escorra e reserve.
Para montar, use uma forma ou refratário que possa ir ao forno.
Coloque a metade do frango, depois coloque a massa e em seguida coloque o restante do frango.
Complete com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido em 250 graus para gratinar.
Se você deixou a massa e o frango esfriarem, será preciso colocar primeiro para aquecer no forno um pouco menos quente, uns 200 graus, por uns 10 minutos, e depois aumentar a temperatura para gratinar.