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Delícia!

Experimente essa receita muito fácil de penne com molho de frango gratinado

Receita: Pilotando um fogão
22 set 2015 às 08:55

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- Reprodução/ Pilotando um fogão
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Frango:
  • 1 peito de frango sem osso e sem pele
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 dente de alho
  • talos de salsinha a gosto
  • 1,5 litros de água
  • Molho de frango:
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • frango desfiado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 tomates picados
  • sal a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Massa e montagem:
  • 250 g de penne
  • 2,5 litros de água para cozinhar a massa
  • sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

Frango:

Coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo médio por 1 hora.
Retire a carne, desfie e reserve.

Molho:

Coloque o azeite numa panela e quando estiver bem quente adicione a cebola e frite até dourar.
Adicione o alho picado e frite rapidamente.
Em seguida adicione o frango desfiado, o pimentão e os tomates. Misture e deixe refogando.
Se secar muito, adicione um pouco de água, mas deve ser apenas o necessário para não queimar.
Adicione o sal e cozinhe por uns 10 minutos para os tomates desmancharem.
Desligue o fogo e adicione o requeijão. Misture.

Massa e montagem:

Cozinhe a massa conforme a indicação da embalagem. Escorra e reserve.
Para montar, use uma forma ou refratário que possa ir ao forno.
Coloque a metade do frango, depois coloque a massa e em seguida coloque o restante do frango.
Complete com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido em 250 graus para gratinar.
Se você deixou a massa e o frango esfriarem, será preciso colocar primeiro para aquecer no forno um pouco menos quente, uns 200 graus, por uns 10 minutos, e depois aumentar a temperatura para gratinar.

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