20/01/21
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Experimente esta deliciosa empada chilena

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Média:
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Tempo de preparo
1 h 10 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa:
300 ml de água
100 g de manteiga derretida
2 colheres (chá) de sal
600 g de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó
4 gemas peneiradas (para pincelar as empanadas antes de assar)

Recheio:
300 g de carne moída
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (café) de pimenta-do-reino ou calabresa
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
4 colheres (sopa) de uvas passas
2 ovos cozidos picados
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela média, em fogo médio, doure a carne moída mexendo sempre para não formar grumos e ficar bem soltinha.
- Em seguir, adicione o azeite e a cebola e refogue por cerca de 2 minutos.
- Tempere com o cominho, o colorau, a pimenta e o sal.
- Refogue brevemente, por uns 2 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente as azeitonas, as uvas passas e os ovos picados. Reserve. Utilize frio.

Massa
- Em um recipiente, misture a água, a manteiga, o sal e o fermento e a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea, não sovar.
- A seguir, envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Montagem
- Após esse tempo, divida a massa 8 partes iguais (se preferir maiores divida em 6 partes).
- Abra os discos e recheie cada um. Feche as bordas, formando as empanadas.
- Arrume as empanadas lado a lado em uma assadeira, dando espaço entre elas.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que dourem. Sirva no lanche.
Fonte da receita: Renata
 
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