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Experimente esta deliciosa empada chilena

Receita: Renata
20 nov 2020 às 14:44
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
8 porções
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Ingredientes

  • Massa:
  • 300 ml de água
  • 100 g de manteiga derretida
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 4 gemas peneiradas (para pincelar as empanadas antes de assar)
  • Recheio:
  • 300 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino ou calabresa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas
  • 2 ovos cozidos picados
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Modo de preparo

Recheio
- Em uma panela média, em fogo médio, doure a carne moída mexendo sempre para não formar grumos e ficar bem soltinha.
- Em seguir, adicione o azeite e a cebola e refogue por cerca de 2 minutos.
- Tempere com o cominho, o colorau, a pimenta e o sal.
- Refogue brevemente, por uns 2 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente as azeitonas, as uvas passas e os ovos picados. Reserve. Utilize frio.

Massa
- Em um recipiente, misture a água, a manteiga, o sal e o fermento e a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea, não sovar.
- A seguir, envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Montagem
- Após esse tempo, divida a massa 8 partes iguais (se preferir maiores divida em 6 partes).
- Abra os discos e recheie cada um. Feche as bordas, formando as empanadas.
- Arrume as empanadas lado a lado em uma assadeira, dando espaço entre elas.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que dourem. Sirva no lanche.

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