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Experimente esta taça surpresa de chocolate!

Receita: Cozinha Nestlé
29 set 2009 às 10:29

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- Cozinha Nestlé/Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Creme branco
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • meia lata de creme de leite
  • Creme de Chocolate
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de maizena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • meia lata de creme de leite
  • Guarnição
  • 50 g de nozes picadas
  • 50 g de uva passa branca sem semente e lavadas
  • Montagem
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • cereja ao marrasquino
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Modo de preparo

Creme branco:

Bata a clara em ponto de neve e, aos poucos, acrescente o açúcar até ficar firme. Misture delicadamente o creme de leite. Reserve.

Creme de chocolate:

Coloque em uma panela o chocolate em pó, o açúcar, a maisena, o leite e a gema. Em seguida leve ao fogo baixo, sempre mexendo, para engrossar ligeiramente. Junte o creme de leite e reserve, deixando esfriar.

Montagem:

Distribua nas taças um pouco do creme de Chocolate, sobre ele um pouco de nozes e uvas passas. Repita a operação e por último, espalhe o creme branco. Decore com as raspas de chocolate meio amargo, e as cerejas. Sirva bem gelado.

Dicas:

* Peneirar a gema: ajuda a eliminar o sabor e odor de ovo na preparação.
* Se achar mais prático, antes de preparar o creme de chocolate, bata os ingredientes (menos o creme de leite) no liquidificador.
* Se preferir, substitua as nozes por amêndoas, na mesma quantidade e as uvas passas brancas por frutas cristalizadas, também na mesma quantidade.
* Querendo, embeba as uvas passas em rum.
* Para fazer raspas de chocolate, aqueça o chocolate meio amargo no microondas por cerca de 20 segundos na potência alta. Este processo facilitará o manuseio, tornando as raspas mais bonitas.
* O chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate ao leite.

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