Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Ficou com vontade?

Experimente fazer este saboroso pudim gratinado!

Receita: Isabela
15 abr 2020 às 17:17

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para o recheio
  • 300g de Pena com ovos
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 200g de mussarela ralada
  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 100g de ervilhas
  • 250g de presunto em fatias
  • Sal e salsinha a gosto
  • Para a cobertura
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Parmesão ralado a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Numa panela grande, ferva 3 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

- Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique "al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa e envolva bem no ovo batido.

- Acrescente a maionese, mussarela, parmesão, azeitonas e as ervilhas.

- Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

- Unte um refratário com cone central com manteiga ou margarina, forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto.

- Acomode a massa no refratário apertando com cuidado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 20 minutos.

- Retire do forno, deixe amornar um pouco, desenforme sobre um prato grande, espalhe por cima o molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão e retorne para o forno por mais 5 minutos para gratinar.

- Retire do forno e sirva a seguir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade