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Experimente tortinhas de doce de abóbora com coco e queijo cremoso

Receita: Cozinha Pequena
23 set 2013 às 08:42

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para o doce de abóbora:
  • 1,5 kg de abóbora madura descascada e cortada em cubos (prefira abóbora de pescoço)
  • 700 g de açúcar cristal
  • 100 g de coco ralado (de preferência sem açúcar)
  • Cravo, canela em pó e noz moscada, a gosto (cuidado para não exagerar!)
  • Para a massa da tortinha:
  • 1 ovo
  • 250 g de farinha de trigo
  • 90 g de paçoca triturada (tipo rolha)
  • 90 g de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de manteiga (temperatura ambiente)
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Modo de preparo

Doce:

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe no fogo brando, mexendo de vez em quando, até que a abóbóra se desfaça. Não coloque, em hipótese alguma água, a abóbora naturalmente solta bastante líquido.

Massa:

Junte os ingredientes secos e coloque os ovos e a manteiga, manipulando a massa até que ela fique homogênea. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas. (Se deixar para assar no dia seguinte a massa fica melhor ainda.)

De preferência, use forminhas com fundo removível, não precisa untar e leve ao forno a 180°C até que a massa fique douradinha.

Retire do forno e desenforme as tortinhas. Recheie com o doce de abóbora e finalize com um pouco de queijo cremoso, daqueles de bisnaga. Um coco em fita por cima também deixa o doce lindo e mais gostoso!

Dicas

Você pode substituir o queijo cremoso por creme de leite fresco, que tem sabor mais neutro por não ter sal.

Se não tiver coco em fita use coco ralado em fiapos.

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