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Pá-pum

Faça agora mesmo esta torta prática de berinjela e abobrinha

Receita: Redação Bonde com Tastemade
02 jul 2019 às 17:17

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- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes

  • Azeite de oliva
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 berinjela em fatias finas (compridas)
  • 1 abobrinha em fatias finas (compridas)
  • ½ cebola roxa em tiras
  • Ramos de alecrim
  • Ramos de tomilho
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Modo de preparo

1. Em uma frigideira, com um fio de azeite de oliva, refogue o alho e o manjericão.

2. Quando o azeite estiver aromatizado, junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 10 minutos ou até obter um molho rústico.

3. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

4. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura lisa.

5. Junte o fermento químico e bata ligeiramente somente para incorporar o fermento à massa.

6. Disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e cobra com o molho de tomate.

7. Enrole as fatias de berinjela e as de abobrinha e disponha sobre o molho.

8. Adicione a cebola em tiras e os ramos de alecrim e tomilho.

9. Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno preaquecido a 180 graus, durante, aproximadamente, 1 hora.

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