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Deu fome!

Faça agora mesmo este bolinho de batata-doce com ingrediente especial

Receita: M de Mulher
28 fev 2020 às 17:41

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
36 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 1 kg de batata-doce em cubos cozida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 copo de água filtrada
  • 1/2 unidade de pimentão verde picado
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate caseiro
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 unidade de ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

- Misture 2 dentes de alho amassados e um pouco de sal no frango cru cortado em cubos e deixe na geladeira.

- Amasse as batatas até formar um purê homogêneo.

- Refogue 1 dente de alho amassado em 2 colheres de azeite até dourar.

- Adicione o purê de batatas e mexa em fogo baixo até ficar sequinho e difícil de mexer.

- Acerte o sal e reserve. Em uma panela, adicione o azeite, o frango e a água e cozinhe.

- Deixe a água secar e o frango dourar um pouco.

- Desfie o frango ainda quente, retorne ao fogo baixo e acrescente o pimentão, cebola, molho de tomate, cúrcuma e a salsinha.

- Misture bem e deixe esfriar. Pegue o purê de batatas, o frango, o ovo e a farinha e misture tudo.

- Se necessário, coloque mais farinha até que seja possível fazer bolinhas sem agarrar na mão.

- Unte uma fôrma grande com azeite, coloque os bolinhos lado a lado (com espaço cuidado para não grudar) e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por 40 minutos.

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