Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Faça biscoitinhos de castanha e chocolate para a Páscoa

Receita: Garoto
04 abr 2011 às 08:32

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
60 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 200g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de castanha-do-pará moída
  • 1/2 colher (café) de sal
  • Para banhar:
  • 500 g de chocolate meio amargo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

Em um refratário coloque a farinha, o açúcar, a castanha moída, e o sal. Acrescente a manteiga cortada em pedaços e mexa com as mãos para formar uma farofa. Continue mexendo até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Depois, divida em 3 partes, faça rolinhos com cada parte da massa, corte pequenas porções e dê o formato de castanha do pará com as mãos. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

Pique o chocolate, coloque num refratário seco e leve ao banho-maria, mexendo até derreter completamente. Apague o fogo e mergulhe a metade de cada biscoito no chocolate. Coloque-os sobre uma placa forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar. Acomode os biscoitos em cestinhas ou embalagens para biscoitos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade