Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Faça deliciosos e refrescantes copinhos de frozen mousse

Receita: Sadia
09 abr 2013 às 12:59

Compartilhar notícia

- Reprodução/Sadia
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
20 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a laranja ao licor:
  • 1 unidade de Laranja
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de licor de laranja
  • Para o chantilly de hortelã:
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5 ramos de hortelã picadas (só as folhas)
  • Para a montagem:
  • 1 embalagem de Frozen Mousse de Chocolate com Raspas de Chocolate Miss Daisy Sadia
  • 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada grosseiramente
  • 8 unidades de biscoito doce ou rosquinhas de leite picadas grosseiramente
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Para a laranja ao licor:

Corte a laranja com casca em rodelas finas. Das rodelas, faças meias-luas e depois corte-as mais 2 vezes para obter pequenos leques (triângulos). Numa panela coloque as laranjas e o açúcar junto com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo para encorpar a calda e formar o doce. Junte o licor e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Para o chantilly de hortelã:

Na tigela da batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly. Misture a hortelã e reserve em geladeira até o momento da montagem.

Para a montagem:

Retire a tampa da embalagem da Frozen Mousse e leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos no modo descongelar. O tempo de descongelamento varia de acordo com o seu aparelho. Você também pode descongelar na grade mais baixa da geladeira, por 30 a 40 minutos, lembrando que ela precisa estar firme e gelada na hora de ir para a mesa.

Enquanto a Frozen Mousse descongela, misture a castanha-de-caju com as rosquinhas picadas em uma vasilha pequena, para obter uma farofa grossa. Reserve. Em 20 copinhos individuais (6 cm de altura x 3,5 cm de diâmetro) coloque 2 colheres (chá) da mousse, faça uma camada da farofa e cubra com mais 2 colheres (chá) da mousse. Volte à geladeira. Antes de servir, decore com uma pitanga do chantilly de hortelã e com o doce de laranja.

Valor Calórico: 133 kcal por porção

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade