Faça em 30 minutos! Pizza caseira com dois queijos

Receita: Pilotando Fogão
15 jun 2010 às 10:16
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto.
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400g de mussarela ralada
  • 200g de queijo prato ralado
  • 200g de tomate cereja cortado ao meio
  • Azeite, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes. Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda.

Leve ao forno preaquecido a 200º e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar. Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates. Regue com azeite, polvilhe a pimenta e o orégano. Volte ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Dica: Você pode preparar os discos de massa com antecedência e congelar.

Continue lendo