Faça essa receita irresistível de mousse de chocolate amargo
Receita: The Cookie Shop/ Loucuras de Chocolate
25 set 2015 às 08:08
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- Reprodução/ The Cookie Shop
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
270g de chocolate amargo ou meio amargo
120g de manteiga
75g de gema peneirada (gema de 5 ovos médios)
195g de clara (clara de 5 ovos médios)
90g de açúcar
Cacau em pó para polvilhar
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Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou na potência média do micro-ondas por cerca de 2min30s ou até que esteja completamente derretido. Adicione as gemas peneiradas e bata bem com um fuet, até que a mistura fique homogênea. Bata as claras em ponto de neve. Sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar. Com isso pronto, adicione cerca de 1/3 desse merengue na mistura de chocolate e gema. Misture até incorporar bem, só então adicione o restante do merengue. Quando a mistura estiver homogênea, despeje em um refratário e leve para gelar por cerca de duas horas. Polvilhe cacau em pó antes de servir.