Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Cremosa e crocante

Faça esta divina torta crocante de leite condensado

Receita: Redação Bonde com Tastemade
27 jun 2019 às 17:17

Compartilhar notícia

- Reprodução/YouTube
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 300ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • Raspas de 1 limão
  • Noz moscada a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite e o amido.

2. Junte o leite condensado e peneire as gemas sobre a mistura.

3. Leve ao fogão e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve para esfriar.

4. Em uma tigela, disponha a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de sal, o fermento, a manteiga, as raspas de limão e a noz moscada. Agregue todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas.

5. Disponha metade da massa em uma assadeira e pressione com a mão até que cubra todo o fundo.

6. Coloque o creme sobre a massa e cubra com o restante da massinha.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade