Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Delicioso

Faça este pastel de forno com sardinha

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
14 jun 2019 às 15:47
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
  • Cerca de 1 colher (chá) de sal
  • Cerca de 4 colheres (sopa) de água
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de sardinha ralada em molho de tomate 125g
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

1. Numa tigela junte a farinha com a manteiga cortada em pedaços grandes. Trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

2. Dissolva o sal na água e acrescente à massa. Trabalhe até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água aos poucos).

3. Cubra a massa com papel alumínio e deixe descansando por cerca de 30 minutos na geladeira.

Recheio:

1. Numa panela, aqueça a margarina. Junte a cebola e refogue até dourar.

2. Acrescente a salsinha e a azeitona. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e junte a sardinha com seu molho.

Montagem:

1. Abra a massa com o auxílio de um rolo (com cerca de 0,2 cm de espessura) Corte em discos de cerca de 9,5 cm (use cortador de biscoito) ou a boca de um copo de requeijão.

2. Sobre cada disco, coloque 1 colher (sopa) de recheio.

3. Dobre o disco ao meio e junte as bordas, apertando com um garfo.

4. Distribua os pastéis numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.

5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície dos pastéis esteja dourada.

Dica do chef: É importante usar manteiga na massa para que a mesma fique macia, já que a manteiga é 100% gordura.

Variação: Acrescente ovo cozido e picado ao recheio.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade