30/05/20
24º/LONDRINA
|

Faça este pastel de forno com sardinha

Dê sua nota:
Média:
2 votos
Pastel assado de sardinha
Preparo fácil
Ingredientes
Massa:
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
- Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
- Cerca de 1 colher (chá) de sal
- Cerca de 4 colheres (sopa) de água

Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 1 lata de sardinha ralada em molho de tomate 125g
Modo de preparo
Massa:

1. Numa tigela junte a farinha com a manteiga cortada em pedaços grandes. Trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

2. Dissolva o sal na água e acrescente à massa. Trabalhe até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água aos poucos).

3. Cubra a massa com papel alumínio e deixe descansando por cerca de 30 minutos na geladeira.

Recheio:

1. Numa panela, aqueça a margarina. Junte a cebola e refogue até dourar.

2. Acrescente a salsinha e a azeitona. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e junte a sardinha com seu molho.

Montagem:

1. Abra a massa com o auxílio de um rolo (com cerca de 0,2 cm de espessura) Corte em discos de cerca de 9,5 cm (use cortador de biscoito) ou a boca de um copo de requeijão.

2. Sobre cada disco, coloque 1 colher (sopa) de recheio.

3. Dobre o disco ao meio e junte as bordas, apertando com um garfo.

4. Distribua os pastéis numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.

5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície dos pastéis esteja dourada.

Dica do chef: É importante usar manteiga na massa para que a mesma fique macia, já que a manteiga é 100% gordura.

Variação: Acrescente ovo cozido e picado ao recheio.
Fonte da receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
 
Conteúdo relacionado:
Muito fácil
Pastelão assado é ideal para lanche da tarde; experimente
Nova opção
Um jeito diferente de preparar um pastel assado super especial
Vai ficar em casa?
Pastelão de Forno Recheado para dividir com a galera
Ridículo de bom!
Pastel de chocolate recheado com chocolate branco e banana
Continue lendo
UAU!
Quiche Lorraine: vem aprender a fazer esta torta francesa que é sucesso!
Vapt, vupt!
Fácil e prático: aprenda como fazer chocolate quente no micro-ondas
Delícia!
Estes mini bolos de limão são fáceis de fazer e vão conquistar você!
Saudável
Diet! Aprenda a fazer pão caseiro de liquidificador com farinha integral e adoçante
Hmmmm
Que tal aprender a fazer a famosa salada sunomono com pepino e gergelim?
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados