Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Assado

Faça para o café esse enroladinho de presunto e queijo

Receita: Redação Bonde com Panelaterpia
09 mai 2019 às 10:28

Compartilhar notícia

- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo pequeno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 5g que equivale a 1/2 pacotinho ou meia colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • Recheio:
  • – queijo
  • – presunto
  • – requeijão
  • – orégano
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água
  • orégano a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Para fazer a massa é só misturar tudo e deixar a farinha e o fermento por último. Vá adicionando a farinha aos poucos, mesclando com o fermento.

Quando desgrudar das mãos sove por uns 10 minutos.

Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume.

Divida a massa crescida em 2 partes para facilitar. Abra uma das partes formando um retângulo, coloque o recheio e enrole como rocambole. Depois corte em 4 partes e faça isso com o outra parte da massa. Ao todo serão 8 salgados médios. Pincele gema misturada com um pouco de água (para fica mais fluida) e polvilhe orégano.

Forno preaquecido em 180ºC até dourar por cima.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade