Faça para o café esse enroladinho de presunto e queijo
Receita: Redação Bonde com Panelaterpia
09 mai 2019 às 10:28
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
8 porções
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Ingredientes
Massa:
1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
5g que equivale a 1/2 pacotinho ou meia colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
Recheio:
queijo
presunto
requeijão
orégano
Para pincelar:
1 gema
1 colher (sopa) de água
orégano a gosto
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Modo de preparo
Para fazer a massa é só misturar tudo e deixar a farinha e o fermento por último. Vá adicionando a farinha aos poucos, mesclando com o fermento.
Quando desgrudar das mãos sove por uns 10 minutos.
Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume.
Divida a massa crescida em 2 partes para facilitar. Abra uma das partes formando um retângulo, coloque o recheio e enrole como rocambole. Depois corte em 4 partes e faça isso com o outra parte da massa. Ao todo serão 8 salgados médios. Pincele gema misturada com um pouco de água (para fica mais fluida) e polvilhe orégano.