Faça um delicioso bolo de brigadeiro para o final de semana
Receita: Pilotando um fogão
22 mai 2015 às 08:53
Compartilhar notícia
- Reprodução/ Pilotando um fogão
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
5 ovos;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de leite;
2 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de chocolate em pó;
1 colher rasa de sopa de fermento químico em pó;
óleo para untar a forma;
Cobertura:
395 g de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
5 colheres de sopa de chocolate em pó;
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
Continue batendo e adicione as gemas, uma por vez para misturar bem.
Coloque então o açúcar e continue batendo.
Depois adicione o leite, o chocolate em pó e em seguida a farinha aos poucos, cuidando para que misture bem.
Desligue a batedeira e coloque o fermento. Misture com uma colher.
Derrame numa forma de 26 cm de diâmetro, levemente untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por uns 30 ou 40 minutos.
Espere esfriar para desenformar e acrescentar a cobertura.
Cobertura:
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 4 minutos ou até formar um creme consistente.
Cubra o bolo com a cobertura ainda quente, coloque raspas de chocolate e polvilhe açúcar de confeiteiro na hora de servir para fazer um charme.