Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Diferente!

Faça um irresistível e delicioso bolinho de risoto de açafrão com gorgonzola

Receita: GNT/ Restaurante Spadaccino
09 set 2015 às 08:39

Compartilhar notícia

- Reprodução/Restaurante Spadaccino
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 400g de arroz arbóreo
  • 50g de manteiga
  • 1 saquinho de açafrão
  • 1 cebola grande
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta branca (a gosto)
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1L de caldo de legumes
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Queijo gorgonzola
  • Queijo muçarela cortada em cubinhos
  • Óleo (para fritar)
  • Farinha de rosca
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Murchar a cebola bem picada na manteiga. Adicione o arroz e mexa e, em seguida, acrescente o vinho para evaporar, colocando uma concha do caldo de legumes de cada vez, mexendo sempre, por cerca de 15 a 18 minutos, até a parte externa do grão ficar mole e o centro do grão, ainda resistente. Inclua o sal e a pimenta branca, no tempero de sua preferência. Deixe o risoto esfriar bem.

Depois disso, coloque o risoto na palma da mão em forma de concha, para que fique em formato redondo e recheie com o queijo gorgonzola e os cubinhos de muçarela e feche. Agora é a vez de empanar os bolinhos em farinha de rosca e levar para a fritura em óleo bem quente. Desta forma, o bolinho estará sempre crocante e quente, com o queijo bem derretido em seu interior.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade