Faça um irresistível e delicioso bolinho de risoto de açafrão com gorgonzola
Receita: GNT/ Restaurante Spadaccino
09 set 2015 às 08:39
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- Reprodução/Restaurante Spadaccino
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
400g de arroz arbóreo
50g de manteiga
1 saquinho de açafrão
1 cebola grande
Sal (a gosto)
Pimenta branca (a gosto)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão
1L de caldo de legumes
1/2 copo de vinho branco
Queijo gorgonzola
Queijo muçarela cortada em cubinhos
Óleo (para fritar)
Farinha de rosca
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Modo de preparo
Murchar a cebola bem picada na manteiga. Adicione o arroz e mexa e, em seguida, acrescente o vinho para evaporar, colocando uma concha do caldo de legumes de cada vez, mexendo sempre, por cerca de 15 a 18 minutos, até a parte externa do grão ficar mole e o centro do grão, ainda resistente. Inclua o sal e a pimenta branca, no tempero de sua preferência. Deixe o risoto esfriar bem.
Depois disso, coloque o risoto na palma da mão em forma de concha, para que fique em formato redondo e recheie com o queijo gorgonzola e os cubinhos de muçarela e feche. Agora é a vez de empanar os bolinhos em farinha de rosca e levar para a fritura em óleo bem quente. Desta forma, o bolinho estará sempre crocante e quente, com o queijo bem derretido em seu interior.