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Faça um lanche diferente com rolinhos de carne-seca

Receita: Fleischmann
29 jun 2011 às 09:03

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
11 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pacote de Mistura para Pão Caseiro Fleischmann (450 g)
  • 1 colher (sopa) de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (5 g)
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picadinha
  • 350 g de carne seca desfiada (dessalgada)
  • 1 lata de milho (225 g)
  • 1 tomate picado
  • Montagem:
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
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Modo de preparo

Comece pela massa:

Em uma vasilha, coloque a mistura para pão e misture com o fermento. Adicione 1 xícara (chá) de água (240 ml) aos poucos, amassando a cada adição até obter uma massa homogênea.

Coloque a massa sobre uma superfície limpa e seca (mármore) e sove até que a massa fique lisa e macia (cerca de 15 minutos). Cubra e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio:

Aqueça o óleo e nele refogue a cebola até murchar. Junte a carne seca desfiada, o milho sem a água da conserva e o tomate picadinho. Cozinhe até "secar" bem o recheio e deixe esfriar.

Montagem:

Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo formando um retângulo de 29 x 22 cm. Espalhe o recheio já frio sobre a massa, deixando 4 cm de borda. Pegue um dos lados da massa e comece a enrolar, formando um "rocambole". Corte-o em fatias de 3 cm, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de 5 cm entre os rolinhos. Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe os rolinhos dobrarem de volume. Pincele com a gema batida e asse em forno preaquecido (180°C) até os rolinhos ficarem dourados.

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