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Delícia!

Faça um leve e refrescante pudim de tangerina

Receita: Helena Gasparetto
19 jan 2015 às 08:49

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- Reprodução /Helena Gasparetto
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • do pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de suco de tangerina coado
  • raspas de 3 tangerinas pequenas
  • 3 ovos
  • da calda:
  • ½ xícara de açúcar
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Modo de preparo

Calda:

Coloque o açúcar na forma.
Posicione a forma na chama baixa do fogão (vá girando a forma aos poucos, espalhando com uma espátula ou colher de cabo comprido – utilize uma luva protetora para não queimar a mão que segura a forma).
Quando o açúcar estiver totalmente derretido, apague o fogo e faça movimentos circulares na forma para espalhar a calda no fundo e o início das bordas. Reserve, enquanto bate o pudim.

Pudim:

Pré-aqueça o fono a 170 °C.
Ferva água o suficiente para completar 1 cm de altura de uma assadeira retangular um pouco maior do que a forma na qual o pudim será assado, para fazê-lo em banho-maria.
No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata somente até misturar.
Retire com uma concha a espuma excessiva que ficará na superfície.
Despeje a mistura na forma preparada com o caramelo.
Coloque essa forma dentro de uma assadeira um pouco maior.
Despeje a água fervente e com cuidado (mãos protegidas por luvas térmicas), leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até enfiar uma faquinha e sair limpa.
Deixe o pudim resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira até ficar bem gelado.

Dicas:

- Sendo esta uma receita pequena, pode dobrar as medidas para um pudim maior. E no mesmo tamanho de forma; apenas ficará mais alto. Nesse caso, o tempo de forno será maior, mas não o dobro. Mais ou menos 1 hora e 10, uma hora e 15, mas depende muito da temperatura e de cada forno. Enfiando a faca e saindo limpa, está pronto.

- Para desenformar, retire a forma com o pudim, da geladeira, coloque numa chama baixa do fogão, gire-a rapidamente (esse processo é para "descolar" o caramelo do fundo da forma, que gelado, às vezes não desenforma). Passe a faca nas bordas da forma e desenforme num prato.

- Coloque um pouquinho de água dentro da forma, e leve-a diretamente à chama do fogão, e vá mexendo com uma colher enquanto você a gira por sobre a chama. Este processo é para que o açúcar queimado que está no fundo da forma, torne-se um caramelo. Espere ferver um pouquinho para encorpar. Quando amornar, pode utilizá-la.

- Este pudim é menos cremoso do que o de leite condensado, no entanto ele fica mais macio. Deixe-o na geladeira em tempo integral.

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