Sabor inconfundível

Faça um saboroso e muito fácil bolo de carne com molho barbecue express

Receita: O melhor restaurante do mundo é nossa casa
20 mai 2015 às 09:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colhers (sopa) de leite
  • 2 fatias de pão de forma (ou 1 pãozinho francês)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alhos picadinhos
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • 1/2 cubinho da caldo de carne esfarelado
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho barbecue express:
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Pimenta tabasco a gosto (ou outra pimenta vermelha de sua preferência)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes do bolo de carne em uma vasilha e misture bem com a mão até obter uma massa homogênea.

Disponha a carne em um refratário de vidro, untado com um pouco de azeite no fundo, e molde-a no formato retangular (se você preferir, pode colocar a carne em um fôrma de bolo inglês devidamente untada).

Em seguida misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha pequena. Coloque esse molho por cima da carne e leve ao forno pré aquecido a 190°c por aproximadamente 45 minutos ou até que as laterias da carne estejam douradinhas.

Retire do forno e sirva acompanhada por legumes de sua preferência.

Continue lendo