Faça uma linda (e fácil) receita de torta de morango e agrade a todos
Receita: União
25 fev 2015 às 12:26
Compartilhar notícia
- Reprodução/ União
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
2 colheres (sopa) de açúcar refinado(40g)
1 gema (cerca de 20g)
1/2 xícara (chá) de manteiga (90g)
1 ovo inteiro (cerca de 60g)
1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 colher (sopa) de manteiga (13g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
1 ovo inteiro (cerca de 60g)
2 caixas de morango (600g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (24g)
Cobertura e montagem:
1 xícara (chá) de morango (140g)
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
suco de meio limão
2 colheres (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água (100ml)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
Misture o açúcar refinado com a manteiga, o sal, a gema e o ovo.
Adicione a farinha e misture com as pontas dos dedos formando uma farofa, sem amassar. Forre a fôrma e asse no forno preaquecido.
Desenforme quando estiver morna e reserve até esfriar.
Recheio:
Ferva o leite com o açúcar refinado.
Bata o ovo até dobrar o volume e junte o amido.
Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, adicione a manteiga e a baunilha.
Utilize frio.
Cobertura e montagem:
Bata no liquidificador o morango, o suco do limão, a água, o açúcar refinado e o amido de milho.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Passe por uma peneira e espere amornar.
Coloque o recheio na massa assada.
Distribua os morangos e cubra-os com a cobertura. Leve à geladeira. Sirva Gelada.