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Delícia!

Faça uma linda (e fácil) receita de torta de morango e agrade a todos

Receita: União
25 fev 2015 às 12:26

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- Reprodução/ União
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado(40g)
  • 1 gema (cerca de 20g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (90g)
  • 1 ovo inteiro (cerca de 60g)
  • 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (13g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
  • 1 ovo inteiro (cerca de 60g)
  • 2 caixas de morango (600g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (24g)
  • Cobertura e montagem:
  • 1 xícara (chá) de morango (140g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
  • suco de meio limão
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
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Modo de preparo

Massa:

Misture o açúcar refinado com a manteiga, o sal, a gema e o ovo.
Adicione a farinha e misture com as pontas dos dedos formando uma farofa, sem amassar. Forre a fôrma e asse no forno preaquecido.
Desenforme quando estiver morna e reserve até esfriar.

Recheio:

Ferva o leite com o açúcar refinado.
Bata o ovo até dobrar o volume e junte o amido.
Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, adicione a manteiga e a baunilha.
Utilize frio.

Cobertura e montagem:

Bata no liquidificador o morango, o suco do limão, a água, o açúcar refinado e o amido de milho.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Passe por uma peneira e espere amornar.
Coloque o recheio na massa assada.
Distribua os morangos e cubra-os com a cobertura. Leve à geladeira. Sirva Gelada.

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