Fáceis de fazer, sequilhos caseiros derretem na boca
Receita: Blog Segredos da Tia Emilia
10 set 2014 às 08:28
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
100 g de açúcar refinado
200 g de manteiga
300 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento
Goiabada cremosa ou goiabada sólida cortada em pequenos pedaços (opcional)
Açúcar refinado para passar nos sequilhos
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Modo de preparo
Misture primeiro açúcar e manteiga em uma tigela utilizando uma espátula. Depois peneire a farinha e o fermento por cima e misture com as mãos até incorporar completamente e formar uma massa lisa e macia.
Quando a massa estiver pronta, comece a montar os sequilhos no formato que quiser! Se fizer com goiaba, faça uma bolinha pequena como se estivesse enrolando brigadeiro, pressione o centro da bola com o dedo mindinho para fazer um buraco e coloque a goiaba.
Enquanto prepara os sequilhos, preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque em assadeiras sem untar, pois a massa já tem manteiga, e leve a forno por 15 minutos. Eles ficarão ainda brancos por cima, porém levemente dourados embaixo.
Coloque açúcar refinado em um prato fundo e passe nos sequilhos assados. Assim, eles não irão grudar uns nos outros e dará um toque especial no visual e no sabor. Está pronto! Para guardar, espere esfriar e coloque em uma vasilha totalmente vedada, que seja de vidro de preferência .
Dicas:
- Como cada manteiga absorve a farinha em dosagens diferentes, sugerimos que você acrescente a farinha de trigo aos poucos e, se necessário, coloque um pouco menos ou mais. Para esta receita foi usada a manteiga em lata;
- Se for usar goiabada sólida, corte-a em pequenos quadradinhos.