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Hmmm

Falafel prático na airfryer

Receita: Sabores Ajinomoto
04 mar 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado, cozido e escorrido
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 folhas de alface crespa rasgadas
  • 1 tomate médio cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
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Modo de preparo

1 - Em uma tigela grande, coloque o grão-de-bico, seque com papel-toalha e amasse com um garfo até obter uma mistura que fique com pedaços rústicos de grão-de-bico.

2 - Misture o caldo, a salsa, a cebola, o suco de limão, o óleo e a farinha.

3 - Com as mãos, molde 20 bolinhos e achate-os, formando mini hambúrgueres. Acomode-os, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, pré-aquecida, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire e sirva acompanhado da alface e do tomate regados com o azeite.

Dica

Use o caldo de cozimento do grão-de-bico para o preparo de sopa, purês e tortas.

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