- Tempere os camarões com sal e pimenta e alho picado. Aqueça uma frigideira e salteie os camarões na manteiga e reserve
- Em um liquidificador coloque o leite, limão, pimenta malagueta, sal e pimenta do reino. Bata tudo e com um pouco de óleo de canola vá regando a porção ate emulsionar o creme e depois leve para a geladeira
- Pincele o pão com manteiga e leve ao forno para dourar. Corte a cebola roxa e o tomate cortado em brunoise pedaços pequenos e irregulares , acrescente o coentro picado e tempere com sal e pimenta do reino
- Na montagem retire o pão do forno, fatie o centro com cuidado, acrescente os camarões, a maionese de malagueta e por último vinagrete de tomate, cebola roxa e coentro
Harmonização
E quem disse que acarajé não combina com vinho? Para acompanhar a receita, o sommelier da Enoteca Decanter, de Blumenau, Santa Catarina, Sidney Lucas, sugere um bom vinho branco para harmonizar.