Farfalle com camarão ao pesto: uma refeição prática para inovar e impressionar
Receita: Vigilantes do peso
12 dez 2019 às 09:17
- iStock
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 24 min
4 porções
Preparo Fácil
Diet
Light
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Ingredientes
2 xícaras de manjericão fresco
6 colheres de sopa de água]
3 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
2 colheres de sopa de nozes partidas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho médios, 2 inteiros e 1 picado
1 e ½ colher de chá de raspas de limão
¼ de colher de chá de sal
230 g de farfalle cru
230 g de camarão cru
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Modo de preparo
- Coloque ao fogo uma panela com água e sal até ferver
- Em um processador ou liquidificador, bata o manjericão, a água, o queijo, as nozes, 1 colher de chá de azeite, 2 dentes de alho inteiros, as raspas de limão e o sal até conseguir um creme. Reserve
- Quando a água ferver, acrescente a massa e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente (cerca de 10 minutos)
- Com a massa quase cozida, esquente o azeite restante em uma frigideira antiaderente grande. Coloque os camarões e cozinhe por 1 minuto. Junte o alho e refogue até o alho e o camarão dourarem
- Escorra a massa, coloque com os camarões na frigideira, mexendo bem. Retire do fogo, acrescente o pesto, misture e sirva.