Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia divertida

Férias das crianças em casa: receita de chipa

Receita: Redação Bonde com Panelinha
04 jul 2019 às 17:51

Compartilhar notícia

- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
40 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 ½ xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de queijo de meia-cura ralado
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta) e forre 2 assadeiras retangulares grandes de 24 x 36cm com papel-manteiga.

2. Numa tigela, bata levemente os ovos com um garfo (apenas para misturar). Em outra tigela, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura, a manteiga e o leite. Como o queijo pode vir mais salgado, prove antes de colocar o sal. Junte à mistura os ovos batidos.

3. Com as mãos, trabalhe a massa até que fique uniforme e desgrude dos dedos (misture bem, mas não precisa sovar).

4. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Com a mão, sobre a bancada limpa, faça movimento de vaivém até formar um rolinho de cerca de 1,5 cm de espessura. Em seguida, dê o formato de ferradura e transfira para a assadeira. Repita o processo até terminar toda a massa. Se quiser congelar, cubra a assadeira com filme e, depois de 6 horas, transfira os biscoitos para sacos plásticos.

5. Leve ao forno preaquecido e asse por 15 minutos ou até dourar. Se a massa estiver congelada, preaqueça o o forno a 220 ºC (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade