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Prove!

Filé ao molho gorgonzola tem sabor único e surpreendente

Receita: Blog Pilotando um Fogão
11 set 2014 às 08:31

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- Reprodução/Clube do Gordinho
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 6 bifes grossos (1,5 cm) de filé mignon
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo gorgonzola picado (aproximadamente 150 g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Corte os bifes e reserve.

Faça o molho derretendo a manteiga e em seguida acrescentando a farinha. Mexa até desmanchar toda a farinha.

Acrescente o leite, o queijo, o requeijão e misture até engrossar em fogo médio.

Por último acerte o sal, caso seja necessário. Reserve.

Frite os bifes colocando a manteiga e o azeite/óleo. Coloque os bifes na panela quente com a manteiga e óleo quentes.

Deixe primeiro de um lado e depois vire para o outro. Depois que virar, polvilhe sal do lado que já foi frito para temperar. Faça o mesmo do outro lado depois de pronto. A carne fica mais macia e suculenta. Acerte o tempo de fogo conforme a preferência de textura.

Retire os bifes, e derrame o molho ainda quente sobre eles.

Sirva com arroz, batatas fritas ou salada.

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