Modo de preparo
- Lave bem os tomates e com uma faca, faça 2 cortes na parte do "olho do tomate, formando uma cruz.
- Leve ao fogo com água fervendo, suficiente para cobri-los. Espere um pouco até a pele começar a enrugar levemente.
- Escorra e com a ajuda de uma faca, retire a pele e os "olhos" dos tomates.
- Bata os tomates no liquidificador até ficarem totalmente triturados. Peneire a mistura e reserve.
- Numa panela aqueça o óleo de 1 lata de filé de sardinha. Refogue ai a cebola.
- Adicione o molho de tomate, o caldo de galinha e o açúcar e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até o molho encorpar. Misture de vez em quando.
- Num refratário pequeno, distribua os filés de sardinha escorridos, lado a lado.
- Despeje o molho sobre eles e salpique com a mussarela.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.