Filé mignon recheado com espinafre, tomate seco, bacon e muçarela é uma delícia; aprenda
Receita: Pilotando um fogão
09 fev 2015 às 08:10
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- Reprodução/ Pilotando um fogão
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
1kg de filé mignon;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
1/2 maço de espinafre; (só as folhas bem lavadas e escorridas)
100g de tomate seco cortado em tirinhas finas;
6 fatias grandes de bacon;
200g de muçarela em fatias finas;
cordão para enrolar a carne;
6 colheres de sopa de azeite ou óleo;
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Modo de preparo
Corte uma terça parte do filé no sentido do comprimento, mas sem cortar até o final, coloque esta parte para o lado abrindo o filé, e corte mais uma vez no mesmo sentido só que para o outro lado.
Se der, divida o filé em duas partes, para ficar com duas peças, assim assa mais rápido.
Depois de feito isso, é hora de temperar a carne com sal e pimenta a seu gosto.
Em seguida, coloque todo o espinafre numa única camada, o tomate seco, o bacon e o queijo.
Enrole a carne pressionando um pouco e cuidando para que o recheio não saia.
Prenda a carne com firmeza, com um cordão ou barbante culinário, para que não desenrole.
Em uma panela grande, coloque azeite, e quando estiver bem quente, coloque as carnes.
Deixe o fogo bem alto que é para selar a carne, fritar por fora e não deixar o sulco da carne se perder.
Fique virando a carne na panela durante uns 6 minutos e aí transfira para uma assadeira.
Leve ao forno preaquecido em 250 graus por uns 10 minutos, ou até que a carne atinja o ponto de sua preferência.