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Filé mignon suíno com batatas que não pesa no bolso!

Receita: Folhapress
27 abr 2020 às 16:10
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 peças de filé mignon suíno de mais ou menos 600 g cada uma
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 cebola grande
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda tipo dijon
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Molho
  • Metade do líquido da marinada do porco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda tipo dijon
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • Batatas ao murro
  • 1 kg de batatas bolinha
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Peras caramelizadas
  • 4 peras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Raspas de noz-moscada
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • Cebola tostada
  • 250 g de cebola aperitivo
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
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Modo de preparo

Filé mignon
- Limpe as peças de filé mignon de grandes nacos de gordura e das fáscias

- Em uma vasilha grande, disponha a carne, a cebola em pedaços e os dentes de alho grosseiramente amassados

- Tempere com limão, sal, pimenta, mostarda e esfregue bem. Coloque metade do azeite

- Adicione o vinho, tampe o recipiente e deixe marinar por três a seis horas

- Esquente uma frigideira com o restante do azeite e doure as peças de filé de todos os lados, por dois minutos cada lado

- Em uma assadeira, disponha a carne e coloque metade do líquido da marinada, além das cebolas e do alho

- Asse em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Para saber o ponto da carne, espete com um garfo longo. A peça deve soltar suco transparente


Molho
- Coloque em uma frigideira o restante da marinada e reduza a um quarto do volume

- Acrescente a mostarda e misture bem

- Coloque o creme de leite, cozinhe por dois minutos e desligue


Batatas ao murro
- Lave bem as batatas e fure cada uma duas vezes com um garfo

- Cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias

- Escorra e seque as batatas

- Coloque as batatas cozidas, uma de cada vez, sobre um pano de prato. Dobre o pano sobre a batata e a esmurre com a base da palma da mão, usando força moderada. As batatas não devem se espatifar nem podem ficar inteiras

- Aqueça uma panela com azeite e doure as batatas esmurradas dos dois lados


Peras caramelizadas
- Tire as sementes e os cabos das peras e corte-as em cubos

- Coloque o mel, o açúcar e a água em uma panela. Espere borbulhar

- Acrescente as peras, a canela e a noz-moscada e cozinhe por cinco minutos. O suficiente para a que a fruta fique macia, mas sem desmanchar


Cebolas tostadas
- Corte as cebolas ao meio e tire as cascas, sem remover o bulbo

- Coloque em uma assadeira e cubra com o azeite

- Asse em forno médio por 10 minutos de cada lado ou até ficarem tostadas

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