Filé mignon suíno com batatas que não pesa no bolso!
Receita: Folhapress
27 abr 2020 às 16:10
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 peças de filé mignon suíno de mais ou menos 600 g cada uma
1 garrafa de vinho branco seco
1 cebola grande
Suco de 1 limão
4 dentes de alho
¼ de xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda tipo dijon
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Molho
Metade do líquido da marinada do porco
2 colheres (sopa) de mostarda tipo dijon
¼ xícara (chá) de creme de leite
Batatas ao murro
1 kg de batatas bolinha
¼ de xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Peras caramelizadas
4 peras
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de mel
Raspas de noz-moscada
½ colher (café) de canela em pó
Cebola tostada
250 g de cebola aperitivo
¼ de xícara (chá) de azeite
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Modo de preparo
Filé mignon - Limpe as peças de filé mignon de grandes nacos de gordura e das fáscias
- Em uma vasilha grande, disponha a carne, a cebola em pedaços e os dentes de alho grosseiramente amassados
- Tempere com limão, sal, pimenta, mostarda e esfregue bem. Coloque metade do azeite
- Adicione o vinho, tampe o recipiente e deixe marinar por três a seis horas
- Esquente uma frigideira com o restante do azeite e doure as peças de filé de todos os lados, por dois minutos cada lado
- Em uma assadeira, disponha a carne e coloque metade do líquido da marinada, além das cebolas e do alho
- Asse em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Para saber o ponto da carne, espete com um garfo longo. A peça deve soltar suco transparente
Molho - Coloque em uma frigideira o restante da marinada e reduza a um quarto do volume
- Acrescente a mostarda e misture bem
- Coloque o creme de leite, cozinhe por dois minutos e desligue
Batatas ao murro - Lave bem as batatas e fure cada uma duas vezes com um garfo
- Cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias
- Escorra e seque as batatas
- Coloque as batatas cozidas, uma de cada vez, sobre um pano de prato. Dobre o pano sobre a batata e a esmurre com a base da palma da mão, usando força moderada. As batatas não devem se espatifar nem podem ficar inteiras
- Aqueça uma panela com azeite e doure as batatas esmurradas dos dois lados
Peras caramelizadas - Tire as sementes e os cabos das peras e corte-as em cubos
- Coloque o mel, o açúcar e a água em uma panela. Espere borbulhar
- Acrescente as peras, a canela e a noz-moscada e cozinhe por cinco minutos. O suficiente para a que a fruta fique macia, mas sem desmanchar
Cebolas tostadas - Corte as cebolas ao meio e tire as cascas, sem remover o bulbo
- Coloque em uma assadeira e cubra com o azeite
- Asse em forno médio por 10 minutos de cada lado ou até ficarem tostadas