Faça hoje!

Flan de coco com calda de caramelo super delicioso!

Receita: Supermercados iquegami
16 set 2020 às 17:41
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Calda caramelada
  • 200 gramas de açúcar cristal
  • 100 ml de água
  • Ingredientes Flã
  • 600 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de Açúcar

Modo de preparo

Calda
- Leve o açúcar com a água ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Deixe ferver até formar um caramelo médio.

- Distribua o caramelo em 8 forminhas individuais (150 ml cada uma) e reserve.


Modo de Preparo Flã
- Aqueça o leite com o leite de coco até começar a ferver, retire do fogo e espere amornar.

- À parte, bata os ovos com o açúcar até começar a esbranquiçar. Agregue essa mistura ao leite morno e passe pela peneira.

- Distribua a mistura pelas forminhas caramelizadas, sem encher totalmente, e acomode-as em assadeira grande com água (banho-maria).

- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos (cuide para não secar a água). Espere esfriar para desenformar e sirva frio ou gelado.

Continue lendo