Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Leve e deliciosa

Focaccia de tomate, cebola roxa e alecrim

Receita: Qualy
10 mar 2025 às 19:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
4h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 ¾ xícara (chá) água
  • 1 colher (sopa) de margarina 0% lactose derretida
  • 1 colher (chá) de mel
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de mix de tomates-cerejas
  • 1 cebola roxa em fatias
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal grosso moído na hora
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma tigela grande, adicione a água, a margarina, o mel, o sal e o fermento e misture bem. 

2 - Adicione a farinha e misture com uma espátula. 

3 - Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos. 

4 - Comece as dobras: pegue as pontas das laterais e leve ao meio, rodando toda a massa. 

5 - Deixe descansar mais 15 minutos, coberta com o pano. 

6 - Repita a dobra e deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos. 

7 - Transfira a massa para uma assadeira média e regue com metade do azeite. 

8 - Cubra a massa novamente e deixe por mais 1 hora e 30 minutos. 

9 - A massa vai se espalhar pela assadeira. Com as pontas dos dedos, fure toda superfície. 

10 - Regue com o restante do azeite, espalhe os tomates, a cebola, o alecrim e finalize com o sal grosso. 

11 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que fique levemente dourado. 

12 - Sirva em seguida.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Focaccia, receita tradicional da cozinha italiana

Focaccia diferente com alho negro que fica maravilhoso!

Focaccia de preguiçoso com alecrim e flor de sal

Focaccia de cupim: simples e muito gostoso!

Focaccia de carne

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade