Folhadinhos de sardinha com limão, apenas três ingredientes
Receita: Gomes da Costa
18 mai 2021 às 16:40
- Reprodução/Gomes da Costa
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 55 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 lata de sardinha com limão
Meio pacote de massa folhada laminada, descongelada (150g)
Gema para pincelar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Com o auxilio de um garfo, amasse a sardinhas com o molho de limão, de maneira a formar uma pasta;
- Desenrole a massa, para obter um retângulo com cerca de 12,5x40cm;
- Corte a massa ao meio no sentido do comprimento, formando 2 tiras de cerca de 6,5cm x 40cm;
- Distribua no centro de cada tira de massa metade da pasta de sardinha (faça uma fileira com a pasta no meio da tira);
- Feche a massa dobrando-a sobre o recheio. Não é necessário enrolar a massa, basta uni-las;
- Corte cada tira recheada em 10 pedaços (cerca de 2,5cm cada). Proceda da mesma forma com toda a massa;
- Distribua os folhadinhos numa assadeira (deixando um pequeno espaço entre eles);
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao congelador ou freezer por cerca de 20 minutos;
- Retire o papel alumínio, pincele a gema pela superfície da massa e leve ao forno preaquecido (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até folhar e dourar;