Folheado de peru para o café da tarde; resista se puder!
Receita: Almanaque culinário
27 jul 2011 às 13:01
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá morna e 1 copo americano de leite
1 xícara de chá de manteiga
1kg de farinha de trigo peneirada
200g de peito de peru defumado fatiado
200g de mussarela
2 gemas de ovo batidas com 1 colher de chá de óleo
50g de fermento biológico
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Modo de preparo
Faça um buraco no centro da farinha e coloque o fermento dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Misture tudo, vá amassando bem com as mãos e junte o leite aos poucos até incorporar bem.
Sove e amasse muito bem por 15 minutos. Ela deve ficar lisa, homogênea e desgrudar das mãos. Faça uma bola, embrulhe-a com um guardanapo, envolva em um pano de prato e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora ou até que dobre de volume.
Sove a massa novamente por mais 10 minutos. Abra-a com o auxílio do rolo, na espessura de 1cm. Corte em quadrados de 15cm de lado. Ponha em cada um deles uma fatia de peito de peru e outra de mussarela (ou mais) e enrole cada um como rocambole. Como na foto, há também a opção de cortar a massa em lâminas, com faca de precisão, e fazer ao estilo 'sandubinha'.
Feche as pontas e coloque-os em uma assadeira. Embrulhe a assadeira com um pano de prato e deixe a massa crescer por mais 25 minutos. Pincele com a gema batida e leve para assar em forno preaquecido a 150°C por cerca de 25 minutos ou até que estejam bem dourados.