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Frango ao vinho branco é um prato que dá água na boca!

Receita: Chef Jorge Nascimento/Super Culinária
21 nov 2013 às 16:11

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 unidade(s) de peitos de frango sem osso e sem pele
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 100 gramas(s) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola média picadinha
  • 1 unidade(s) de cebola roxa pequena picadinha
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de manjerona
  • 1/4 unidade(s) de molho pequeno de folhas de salsinha
  • 2 unidade(s) de folhas de louro picadinhas
  • 8 unidade(s) de folhas de sálvia picadinhas
  • 100 ml(s) de vinho branco seco
  • 200 ml(s) de caldo de galinha
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Modo de preparo

Tempere os peitos de frango com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e o azeite de oliva, deixe tomar gosto por 10 minutos. Numa panela ou frigideira com tampa e devidamente aquecida, derreta a manteiga com um pouco de azeite de oliva e grelhe os peitos de frango dos dois lados até que fiquem dourados, reserve os peitos em local quente.

Na mesma panela ou frigideira refogue as cebolas branca e roxa até que fiquem translúcidas e seus aromas adocicados. Adicione o louro, as folhas de manjerona, as folhas de salsinha e as folhas de sálvia e refogue por 3 minutos para soltar os aromas.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora e adicione o vinho, ferva em fogo alto por 4-6 minutos para o álcool evaporar.

Coloque os peitos de frango na panela ou na frigideira e adicione o caldo de frango, ferva por 6-10 minutos em fogo alto com a panela tampada, prove os temperos do molho e corrija se achar necessário.
Sirva em seguida.

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