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Frango com arroz Hom Mali

Receita: Life of Brian
19 mai 2008 às 15:14

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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
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Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 300g de peito de frango
  • Sal e pimenta
  • Curry amarelo
  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres de chá de açucar (Normal ou Mascavo);
  • 1/2 xicara de uvas passas
  • 1/2 xicara de castanhas de caju / amendoim
  • 1 xícara de arroz aromatizado jasmine (Kao Hom Mali).
  • Salsinha picada
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Modo de preparo

Preparando o Frango



Corte o peito de frango em tiras de 3 a 4 cm de comprimento. Mais ou menos o tamanho que você consegue comer sem precisar cortar um pedaço. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e coloque 1/2 colher de curry. Misture bem e deixe descansar.



Preparo do Arroz



Lave uma xícara cheia de arroz Hom Mali. Frite em óleo ou manteiga (pode colocar um pouco de alho e/ou cebola refogada junto). Acrescente 1 xícara e meia de água quente e uma colher rasa (sopa) de sal. Quando secar a água o arroz estará pronto, desligue o forno e deixe o arroz descansando na panela fechada.



Preparo do Abacaxi



Lave o abacaxi sem descascar. Corte ao meio sem remover a coroa. Escave o abacaxi deixando uma borda de 1-2cm. Corte a poupa em cubinhos e guarde o suco que escorrerá durante o preparo.



Recheio



Em uma frigideira funda e razoavelmente grande, doure as tiras de frango em óleo. Quando todas as peças ficarem bem douradas, coloque o leite de coco, as passas e o açucar. Quando misturar bem, adicione o arroz preparado anteriormente (que deve dar duas xícaras, pode ser que sobre um pouco do arroz). Misture outra vez até ficar mais homogêneo. Neste ponto você pode experimentar o molho e regular a quantidade de sal e pimenta. Coloque uma colher de chá de curry e misture bem por mais uns 10 minutos.



Quando estiver quente e bem misturado, desligue o fogo e adicione o amendoim/castanhas de caju, o suco e os cubos de abacaxi. Misture outra vez para que os sabores se integrem. Acrescente a salsinha picada por último.



Prato



Coloque então o molho nas metades do abacaxi. Faça um monte e alise com a colher para que fique um monte uniforme. Não cubra as bordas do abacaxi para evitar que o arroz vaze quando o abacaxi ceder no calor.



Coloque-os em uma forma grande o suficiente, e cubra-os com papel alumínio. Em temperatura média-alta 200-230 ºC por uns 20-30 minutos. Quando o abacaxi assar e ceder está pronto.

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