Dia dele!

Gnocchi dourati: nhoque dourado de mandioquinha na manteiga e sálvia com brie gratinado

Receita: Tirolez
29 jul 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
h min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha-salsa
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 100 g de manteiga sem sal
  • ½ maço de sálvia
  • 1 peça de queijo brie
  • ½ xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

1 - Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte 2 colheres (sopa) de água gelada e continue amassando até ficar uma massa homogênea. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos para descansar. 

Recheio

2 - Derreta a manteiga em uma panela média e refogue a cebola e o espinafre até murcharem. Tempere com sal. Coloque em uma peneira para escorrer o excesso de líquido.

3 - À parte, misture o creme de leite com os ovos. Adicione o espinafre refogado e escorrido e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

4 - Com a massa gelada, forre uma forma de quiche (26 cm de diâmetro): tire pequenas porções e abra-as diretamente em uma forma, amassando com as pontas dos dedos até cobrir o fundo e as laterais. Cubra com o recheio e os cubos de gorgonzola por toda a superfície. 

5 - Leve para assar em forno pré-aquecido (200ºC) por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme. Sirva com salada verde.

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