Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia!

Grand gâteau com molho de chocolate é ótimo para saborear em família

Receita: Redação Bonde com Diga Maria
27 nov 2019 às 09:43

Compartilhar notícia

- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo enriquecida com fermento (usei farinha normal e fermento à parte - 1 colher de chá cheia)
  • 25g de cacau em pó
  • 165g de açúcar
  • 125ml de leite
  • 1 ovo
  • 60g de manteiga derretida e fria
  • Molho
  • 35g de cacau em pó
  • 110g de açúcar mascavo
  • 450ml de água fervente
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Preaqueça o forno em 180ºC

- Peneire a farinha e o cacau em uma tigela, adicione o açúcar e mexa

- Em outro recipiente, junte o leite, o ovo e a manteiga derretida, e bata com um garfo. Adicione essa mistura aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Dívida a massa entre 6 xícaras ou ramequins, ou a um recipiente com cerca de 15cm de diâmetro e reserve.

Molho e finalização

- Peneire o cacau em uma tigela. Adicione o açúcar mascavo e a água fervente mexendo bem. Divida esse molho entre as 6 xícaras ou ramequins ou refratário maior já com a mistura de chocolate e leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos ou até firmar as bordas até quase o centro. Retire do forno e sirva morno.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade