Grand gâteau com molho de chocolate é ótimo para saborear em família
Receita: Redação Bonde com Diga Maria
27 nov 2019 às 09:43
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
150g de farinha de trigo enriquecida com fermento (usei farinha normal e fermento à parte - 1 colher de chá cheia)
25g de cacau em pó
165g de açúcar
125ml de leite
1 ovo
60g de manteiga derretida e fria
Molho
35g de cacau em pó
110g de açúcar mascavo
450ml de água fervente
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 180ºC
- Peneire a farinha e o cacau em uma tigela, adicione o açúcar e mexa
- Em outro recipiente, junte o leite, o ovo e a manteiga derretida, e bata com um garfo. Adicione essa mistura aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Dívida a massa entre 6 xícaras ou ramequins, ou a um recipiente com cerca de 15cm de diâmetro e reserve.
Molho e finalização
- Peneire o cacau em uma tigela. Adicione o açúcar mascavo e a água fervente mexendo bem. Divida esse molho entre as 6 xícaras ou ramequins ou refratário maior já com a mistura de chocolate e leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos ou até firmar as bordas até quase o centro. Retire do forno e sirva morno.