Gratinado de batatas é opção fácil para o almoço. Experimente!
Receita: Blog Na Minha Panela
14 nov 2014 às 08:43
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 batata doce média
1 batata baroa (mandioquinha) média
1 batata inglesa média
150 g de mussarela ralada
1 copo de requeijão
1 xícara de salsa picada
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
50 g de parmesão
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Comece cortando as batatas em rodelas, não muito finas, e leve para cozinhar, preferencialmente, no vapor, assim, elas não ficam encharcadas e não deixarão o gratinado aguado.
Depois unte uma forma com um pouco de manteiga e comece a intercalar uma camada de cada batata com o queijo mussarela ralado. Neste momento, polvilhe um pouco dos tempero que você preferir sobre as batatas: sal, pimenta-do-reino, azeite, orégano, etc.
Para cobrir tudo, misture o requeijão, a salsa picada, o creme de leite e o parmesão e jogue sobre as batatas.
Leve ao forno em temperatura média e deixe até o creme ficar com um aspecto dourado.