28/10/20
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Gratinado de mandioca com mortadela

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Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
3 colheres (sopa) de óleo;
150 g de mortadela cortada em tirinhas;
2 tomates picados;
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida;
1/2 xícara (chá) de manteiga;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de cebolinha-verde picada.
Modo de preparo
1 - Refogue a cebola e o alho no óleo, junte a mortadela, o tomate, a cebola e tempere com sal. Apague o fogo, acrescente a cebolinha picada e reserve.

2 - Leve ao fogo a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira), acrescente a manteiga e o leite até formar um purê.

3 - Em um refratário, distribua o refogado de mortadela, cubra com o purê e polvilhe o queijo.

4 - Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

Reprodução/M de Mulher
Reprodução/M de Mulher
Fonte da receita: M de Mulher
 
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