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Glamour, leveza e sabor incontestável

Guirlanda Paris brest, inspirado no famoso doce francês

Receita: Daus
24 dez 2021 às 14:00

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- Divulgação/Daus
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 185ml de água
  • 50g de manteiga
  • 2g de sal
  • 2g de açúcar
  • 90g de farinha de trigo
  • 150g de ovos
  • 60g de farinha de trigo
  • 60g de manteiga
  • 60g de açúcar
  • 50g de amêndoas laminadas
  • 100g de açúcar
  • 100g de creme de leite
  • 1 pitada de flor de sal
  • 50g de chantilly batido
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Modo de preparo

Craquelin

1 - Misture as 60g de farinha de trigo, 60g de manteiga picada e 60g de açúcar até obter uma massa de textura lisa

2 - Deixe na geladeira. Depois, coloque a massa entre dois plásticos e abra com o rolo. Corte discos e reserve no freezer

 


Massa Choux

3 - Coloque 185ml de água, 2g de açúcar, 50g de manteiga, e 2g de sal em uma panela. Leve para ferver. 

4 - Incorpore os 90g de farinha de trigo peneirada de uma só vez. Misture energicamente até soltar da panela

 

5 - Na batedeira, bata a massa com o leque e acrescente 150g de ovos aos poucos. Mexa sem parar até ficar bem incorporado

6 - Pingue em m tapete de silicone em formato de círculo, distribua o craquelin sobre a massa e leve para assar.

 

Recheio de Caramelo Salgado

7 - Derreta o açúcar até ficar cor de caramelo.

8 - Ferva o creme de leite e acrescente ao açúcar caramelado e tire do fogo. Mexa bem até ficar homogêneo. Depois de frio, coloque a flor de sal e o chantilly.

 

Montagem

9 - Corte a massa ao meio e recheie a Paris Brest. Finalize com as amêndoas laminadas e açúcar impalpável.

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