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Bem fácil

Hambúrguer de fraldinha e miolo de acém com relish de pimentão e sódio reduzido

Receita: Sabores Ajinomoto
24 set 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Light
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Ingredientes

  • RELISH DE PIMENTÃO
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 pimentões vermelhos médios, cortados em tiras finas
  • Meia colher (chá) de sal
  • Meia colher (chá) de Ajinomoto
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picadinha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • HAMBÚRGUER
  • 400 g de fraldinha bovina moída
  • 200 g de miolo de acém bovino limpo e moído
  • Meia colher (chá) de sal
  • Meia colher (chá) de Ajinomoto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 pães de hambúrguer cortados ao meio
  • 12 folhas de alface americana, rasgadas
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Modo de preparo

Relish

1 - Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos, ou até que fique “al dente”. Adicione o sal, o Ajinomoto, a pimenta, o vinagre e o açúcar, misture e cozinhe em fogo baixo, misturando de vez em quando, por 3 minutos, ou até o líquido secar. Retire do fogo e espere esfriar. 

Hambúrguer

2 - Em uma tigela média, coloque as carnes moídas, o sal, e o Ajinomoto e misture. Divida em 6 porções e molde cada uma delas no formato de hambúrguer com 9 centímetros de diâmetro. 

3 - Em uma frigideira grande, aqueça metade do óleo em fogo alto para aquecer.  

4 - Coloque os hambúrgueres, aos poucos, e frite por 10 minutos, virando na metade do tempo e reponha com o óleo restante se necessário - ou até dar o ponto que preferir. Retire da frigideira e reserve aquecido. 

Montagem

5 - Disponha os hambúrgueres grelhados nas bases dos pães, distribua o relish e a alface, cubra com a outra metade do pão e sirva. 

Curiosidade 

Relish é um tipo de picles de sabor mais delicado servido como acompanhamento de carnes e aves.

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