Os veganos não vão ficar de fora. Separamos uma deliciosa receita com proteína de soja! Confira..
1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja média
1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
2 colheres (de sopa) de shoyu
1 colher (de sopa) de azeite
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral
3 colheres (de sopa) de farinha de rosca
2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
1/2 colher (de sopa) de hortelã
1 cebola cortada
1 dente de alho amassado
Sal a gosto.
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Modo de preparo
Em uma vasilha, hidrate a proteína de soja e acrescente duas xícaras de água. Coloque o shoyu e deixe descansar por 15 minutos. Em uma vasilha maior, coloque a aveia, 1/2 xícara de água e o azeite, mexa e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, pique e rale os outros ingredientes. Escorra a proteína de soja, esprema e coloque na vasilha maior, misturando com a aveia. Faça o mesmo com o cheiro verde, a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture e tempere com sal. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida, faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer. Reserve os hambúrgueres por 20 minutos no freezer. Depois, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Ou se preferir, unte uma assadeira e deixe por 20 minutos, em fogo médio.