4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
Sal a gosto
Fio de óleo para fritar
Outros ingredientes
1 e meia colher (sopa) do óleo da sardinha
2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos pequenos (20g)
3 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos (30g)
1 colher (chá) de salsa ou coentro picado (3g)
Sal e molho de pimenta a gosto
4 mini pães tipo francês
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Modo de preparo
Hambúrguer[/b
- Numa tigela, junte a clara e o óleo da sardinha. Misture
- Acrescente a sardinha e misture novamente
- Junte o pão ralado e tempere com sal. Misture bem até obter uma massa homogênea
- Divida a massa em 4 e modele 4 hambúrgueres no formato do pão francês
- Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo ou até que dourem dos dois lados
Outros ingredientes
- Numa tigela junte o óleo da sardinha, a cebola, o tomate e a salsa. Misture
- Tempere com sal e molho de pimenta. Misture novamente e reserve
Montagem
- Corte os pães ao meio no sentido horizontal
- Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Distribua o vinagrete e cubra com a tampa dos pães
- Sirva em seguida
DICA DE CHEF
Ao modelar a massa no formato desejado, aperte-a para ficar bem unida.
VARIAÇÃO
Acrescente pimentão verde picado ao vinagrete.