Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Inove com minichurros com doce de leite

Receita: chef Janaína Rueda
14 mar 2012 às 08:46

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 220 g de farinha de trigo
  • 3 g de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 ml de essência de baunilha
  • doce de leite a gosto
  • mix de açúcar e canela a gosto
  • óleo para fritar (o necessário)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre em fogo brando até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata até a mistura ficar seca, de maneira que solte da colher. É muito importante testar a massa antes de moldá-la. Não deixe que fique úmida - ela tem que desgrudar facilmente da colher. Molde os churros com o saca-puxa e frite em óleo bem quente. Coloque-os em papel toalha para que fiquem bem sequinhos.

Montagem e finalização:

Passe os churros no mix de açúcar e canela. Posicione-os em um recipiente fundo, para que possam ser acomodados na vertical. Sirva com doce de leite à parte.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade