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Inove com sopa de cogumelos e arroz selvagem

Receita: Tio João
07 jul 2021 às 17:17

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
3 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • ½ pimentão verde em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de shiitake em tiras finas
  • 1 ½ litro de caldo de galinha ou legumes
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de maço de cheiro-verde picado
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Modo de preparo

- Lave o arroz rapidamente, coloque-o em uma panela em fogo alto e acrescente 1 litro de água fervente e sal. Quando levantar fervura, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe, até que os grãos de arroz comecem a abrir, mostrando o seu interior branco.

- Enquanto isso, em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo alto, frite o bacon até que comece a soltar gordura. Acrescente a cebola, refogue até que fique transparente e junte o alho, passando-o pela panela até que solte seu aroma. Junte a cenoura e o pimentão verde, refogue até que o pimentão comece a amolecer e finalize refogando o cogumelo rapidamente, até que fique ligeiramente macio. Junte o caldo e ferva por 3 minutos.

- Quando o arroz estiver pronto, escorra-o e acrescente à panela da sopa. Adicione o creme de leite, deixe abrir fervura e apague o fogo. Tempere com sal, pimenta e finalize com o cheiro-verde.

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