29/09/20
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Inove com um delicioso pão de mel recheado com brigadeiro branco

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Pão de mel com brigadeiro
Rendimento
Rende
1 por��o
Preparo f�cil
Ingredientes
Pão de mel

- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de mel ou 250 g
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (próprio para culinária)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (chá) de fermento químico - para bolos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de leite integral

Recheio do brigadeiro branco

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Recheio

Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso, mexendo constantemente até engrossar e adquirir o ponto de doce de enrolar (consistência bem pastosa). Aguarde esfriar para rechear. Preaqueça o forno a 200 graus celsius.

Pão de mel

Prepare as formas a serem utilizadas. Se for a retangular, unte com manteiga ou margarina e forre com papel manteiga. Se usar as individuais, unte generosamente e enfarinhe (pode misturar um pouco de chocolate em pó à farinha para não esbranquiçar).

Junte os todos ingredientes secos em uma só tigela. Reserve. Usando uma batedeira elétrica, bata o leite condensado com o mel até combinar. Agora, sem parar de bater, vá adicionando os ingredientes secos e o leite (um pouco de um, um pouco do outro até terminar). Bata por mais uns 2 minutos.

Pão de mel recheado

Despeje nas formas. Se for na retangular, não ultrapasse a altura máxima de dois dedos. Se utilizar as forminhas individuais, coloque a massa até a metade da altura.

Leve para assar até, ao espetar um palito no meio do bolo, o mesmo saia seco. Antes de desenformar ou cortar, deixe o pão de mel secando por umas 12 horas em temperatura ambiente ou por no mínimo 3 horas na geladeira. No caso, se usar as forminhas individuais é melhor desenformar quando amornar, do contrário essa operação ficará mais difícil quando estiverem frios.

Quando sentir a superfície bem seca, corte os pães de mel em quadradinhos (se a forma for uma só) ou com cortadores redondos próprios. Depois disso, corte cada um ao meio. Recheie e banhe no chocolate seguindo esse processo. Depois de banhar, coloque cada um sobre folha de papel alumínio até o chocolate secar.
Fonte da receita: Blog Caldeirão da Bruxa Solar
 
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