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Inove na sobremesa com essa receita fácil de tortinha de limão

Receita: Bolos da Vilma
04 mar 2014 às 11:39

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 250 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 limões
  • Decoração
  • 100 g de clara (cada unidade tem cerca de 30 g)
  • 200 g de açúcar
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Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha com o sal em uma tigela. Corte a manteiga (gelada) em pedacinhos e incorpore na tigela. Mexa com uma espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível. Feito isso, solte a massa aos poucos com a ajuda da palma da mão, até ficar com uma textura arenosa. Adicione o açúcar e as gemas levemente batidas e unir tudo com ajuda da espátula dura.

Em seguida, coloque a massa em uma mesa limpa e trabalhe com a palma da mão. Ao ficar pronta, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por uma hora, no mínimo. Unte as forminhas de tartelete com manteiga e farinha e cobrir com a massa. Leve novamente à geladeira por 10 minutos.

Depois, fure a massa com um garfo e botar algum peso dentro de cada forminha para que a mistura não estufe. Leve tudo ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a espessura da sua massa.

Recheio

Misture o creme de leite com o suco dos 3 limões e acrescente raspas da casca de 1 limão.

Decoração

Faça um merengue suíço. Adicione o açúcar às claras, misturar e levar ao fogo por mais ou menos 2 minutos ou a uma temperatura de 50 graus. A seguir, bata a mistura na batedeira (em velocidade alta) até ficar totalmente fria, com brilho e bicos.

Montagem

Com a massa já cozida e fria, coloque o creme de limão sobre ela, decore com o merengue e queime-o de leve com um maçarico de cozinha.

Dica: Se não tiver maçarico, use o grill do forno para dar uma douradinha no merengue. Isso fará toda a diferença na apresentação e na textura.

Por último, jogue umas raspas de casca de limão por cima e pronto.

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