Inove na sobremesa com um delicioso gelado de banana, chocolate e avelãs
Receita: Banquetes & Lanchinhos
27 mar 2014 às 12:40
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
300 g de chocolate meio-amargo
1 vidro pequeno de Nutella (separe 1 colher de sopa rasa)
2 bananas prata maduras amassadas
1 xícara e meia (chá) de creme de leite fresco batido em picos moles
1/2 xícara (chá) de avelãs sem casca assadas e picadas grosseiramente
Calda
1 colher (sopa) de Nutella
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco sem bater
50 g de chocolate meio amargo
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Modo de preparo
Gelado
Unte uma forma de bolo inglês (20×10) com óleo e forre com papel-manteiga, deixando duas pontas compridas nas laterais. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 1 minuto, misture a Nutella com um batedor (fuêt). Espere esfriar e acrescente a banana amassada. Delicadamente inclua o creme de leite batido. Distribua a mistura na fôrma, cubra com papel manteiga, nivele com as mãos e leve ao freezer por pelo menos 3 horas ou até ficar bem firme. Desenforme em uma travessa para servir puxando as laterais e se necessário coloque na boca do fogo baixo por 5 segundos.
Calda
Leve ao fogo bem baixo e mexa com um batedor até incorporar os ingredientes, se necessário acrescente um tiquinho de leite. Deve ficar uma calda cremosa mas não muito densa.
Jogue a calda por cima do gelado desenformado e acrescente as avelãs por cima.