Inove nas suas receitas com este doce de crumble de banana!
Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
03 dez 2019 às 16:53
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 bananas-prata maduras picadas
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
150g de chocolate 70% cacau picado
1/2 xícara (chá) de margarina
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate.
- Distribua entre 4 ramequins médios.
- Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva em seguida.Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês.
- Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.