16/12/19
32º/19ºLONDRINA

Inove nas suas receitas com este doce de crumble de banana!

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Crumble de banana
Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 4 bananas-prata maduras picadas

- Suco de 1 limão

- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

- 150g de chocolate 70% cacau picado

- 1/2 xícara (chá) de margarina

- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate.

- Distribua entre 4 ramequins médios.

- Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

- Deixe amornar e sirva em seguida.Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês.

- Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.
Fonte da receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
comentários
Continue lendo

Pernil ao molho com batatas sautés

Arroz à grega tradicional

Salpicão molhado

Filé ao molho madeira

Lentilhas cremosas

Veja mais e a capa do canal